Untuk menghasilkan kopi aromatik pada residu setelah minimal dengan tangan kadang-kadang dapat memakan waktu yang lama, tapi tidak dengan metode menggunakan French Press . French Press adalah alat yang dirancang khusus diseduh untuk menghasilkan kopi yang lezat dengan waktu yang singkat. Selain itu, teknik ini tidak terlalu sulit dan harga pembuat alat relatif murah juga merupakan alasan utama yang membuat penggunaan metode Tekan Perancis menjadi salah satu metode yang paling populer di dunia. Ingin membuat kopi menggunakan metode French Press ? Ikuti langkah-langkah di bawah ini:
Langkah 1
Giling biji kopi menggunakan penggiling dan mengatur ukuran pabrik dengan ukuran yang paling kasar. Jika Anda menggunakan penggiling duri yang tidak digunakan, Anda dapat memperkirakan pabrik anda mirip dengan seperti yang ditunjukkan di bawah ini: French Press
Langkah 2
Mengatur rasio antara kopi dan air terlebih dahulu. Biasanya menggunakan perbandingan 12 gram kopi untuk 200 ml air, tetapi anda dapat menyesuaikannya dengan selera anda, disarankan anda untuk menggunakan timbangan digital karena penggunaan timbangan digital anda akan dapat melakukan penelitian di mana rasio yang sesuai selera anda.
Langkah 3
Masukkan kopi bubuk yang telah sebelumnya digiling ke dalam tabung. Namun, Anda harus menyiram tabung dengan air panas terlebih dahulu. Hal ini berguna untuk memastikan tabung Anda benar-benar bebas dari debu atau bubuk kopi yang digunakan sebelum sisa penggunaan dapat merusak rasa minuman Anda nanti.
Langkah 4
Tuangkan air panas ke dalam tabung. Suhu ideal untuk metode press Perancis 90-95 ° C. Jadi, pastikan Anda juga memiliki termometer untuk mengetahui suhu air Anda.
Setelah air di tuangkan, aduk kopi selama 30 detik. Setelah diaduk, topi tabung dan kemudian diamkan selama 4 menit.
Langkah 6
Setelah 4 menit berlalu, tekan plunger perlahan. Jika Anda merasa berat saat menekan plunger, yang berarti ukuran bubuk kopi Anda terlalu halus.
#SalamCyber
0 Comments