Bahan:
100 gr gula pasir
100 ml air
1 sdm kopi Timor
250 ml air mendidih
4 btr telur ayam
150 ml susu kental manis
Cara membuat:1. Taruh gula pasir dalam wajan, aduk-aduk sampai gula berwarna kecoklatan. Tambahkan air, aduk sampai gula mencair dan kental.
2. Tuang dalam gelas-gelas kecil.
3. Seduh kopi Timor dengan air mendidih, saring, dinginkan.
4. Ambil wadah, kocok telur hingga berbusa, setelah itu tambahkan satu kaleng susu kental manis, dan air kopi, aduk sampai rata.
5. Tuang adonan telur di atas gula karamel. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Dengan api kecil.
6. Sajikan puding sebagai makanan penutup.
Untuk 6 Porsi
Tip: Kalau tidak ada kopi dari Timor dapat diganti dengan kopi bubuk siap pakai.
Resep: Krisdayanti, Penyusun: Nuraini W & Erni Koesworini, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
100 gr gula pasir
100 ml air
1 sdm kopi Timor
250 ml air mendidih
4 btr telur ayam
150 ml susu kental manis
Cara membuat:1. Taruh gula pasir dalam wajan, aduk-aduk sampai gula berwarna kecoklatan. Tambahkan air, aduk sampai gula mencair dan kental.
2. Tuang dalam gelas-gelas kecil.
3. Seduh kopi Timor dengan air mendidih, saring, dinginkan.
4. Ambil wadah, kocok telur hingga berbusa, setelah itu tambahkan satu kaleng susu kental manis, dan air kopi, aduk sampai rata.
5. Tuang adonan telur di atas gula karamel. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Dengan api kecil.
6. Sajikan puding sebagai makanan penutup.
Untuk 6 Porsi
Tip: Kalau tidak ada kopi dari Timor dapat diganti dengan kopi bubuk siap pakai.
Resep: Krisdayanti, Penyusun: Nuraini W & Erni Koesworini, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
0 Comments